Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Андрей, 70 - 10 сентября 2021 20:05

Все
Какой дорогой коньяк пили в СССР
Коньяк всегда позиционировался как благородный и дорогой напиток за счёт своего происхождения и способа приготовления. Вы только представьте, что коньяки в СССР выдерживались на протяжении 20, 40 и даже 60 лет. Если память не изменяет, это был армянский коньяк "Юбилейный". Достать его могли только партийные деятели или представители советской элиты. Такой коньяк на то время стоил свыше 50-100 рублей за бутылку, в зависимости от выдержки. Также на столе частенько стоял импортный коньяк из Франции, в частности Courvoisier, Hennessy или Camus.

В исторических упоминаниях сохранились факты о том, что на международных встречах на столе практически всегда стоял армянский коньяк. Эта традиции пошла ещё с тех времён, как его качество оценил Уинстон Черчилль. Помимо коньяка "Юбилейный" ставили "Наири", "Ахтамар", "Праздничный", "Отборный", "Ереван" и другие с выдержкой дистиллятов от 10 лет и выше. Их стоимость варьировалась от 15 до 30 рублей за бутылку.

Какую дорогую водку пили в СССР
С водкой дела обстоят проще. Дело в том, что в СССР не было особой разницы, кто какую водку пьет. Она была везде одинаковой и имела плюс-минус одинаковое качество. Для членов партии и политиков высокого ранга водку производили по спецзаказу. Её производили только из лучшего зерна и солода с использованием воды из горных источников. Дополнительно очищали несколько раз через кварцевый песок или угольные камеры.

В других ситуациях даже богатые люди пили самую обычную водку, как "Столичная" - 4.12 р, "Пшеничная" - 5.25 р, "Русская" - 4.12 р, "Золотое Кольцо" - в районе 7-10 р, "Посольская" - 4.42 р, "Охотничья" - 4.42 р. Скажу, что водка в СССР была очень достойного качества. В те годы я пробовал польскую водку и она ни в какое сравнение не шла с нашей. И только финская водка могла посоревноваться в качестве и мягкости вкуса. Как мне кажется, даже она проигрывала советской водке по всем параметрам.

Какие дорогие вина пили в СССР?
В Советском Союзе до конца 80-х годов была очень развита винодельческая культура. Даже дешевое вино было вкусным. Советская элита отдавала предпочтение марочным и выдержанным винам из Грузии, Молдовы и реже Крыма. Также на столе нередко стояли болгарские (Медвежья кровь, Монастырская Изба), венгерские (Цирфандли, Бычья кровь) и румынские вина (Старый замок, Котнари). Из грузинских вин почитаемым было "Хванчкара", "Кинздмараули" и "Алазанская долина".

Молдавские вина были очень вкусными и качественными - "Каберне", "Пино" и "Фетяска". Подобные вина стоили в СССР от 3 до 5 рублей и выш
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.