Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Андрей, 70 - 20 ноября 2021 20:23

Все
РЕПОСТ.....


Ялав , 58
Без заголовка
Маленький мозг и четверной подбородок: ученые смоделировали жуткий облик человека будущего

" Ученые-футурологи Ян Пирсон и Патрик Такер рассказали,как изменится человек и его внешность в будущем...


По прогнозам, мы станем еще выше, и двухметровый человек уже не будет смотреться гигантом на фоне других. Он смешается с толпой. Сидячий образ жизни и гаджеты изменят конечности. Наши руки и пальцы станут гораздо длиннее, а мозг, напротив, уменьшится. Ведь все больше мыслительных процессов мы доверяем машинам.

Но у маленькой головы будут большие глаза. Из-за мягкой пищи мы продолжим терять определенные пары зубов и у всех будет одинаковая форма носа. Она зависит от климата, а в будущем кондиционеры и отопительные системы будут повсеместно. Волосы значительно поредеют, а то и вовсе исчезнут как рудимент. Заканчивает список видимых изменений цвет кожи. Она потемнеет из-за смешения рас.

Также предполагается, что в будущем небывалых высот достигнет техника протезирования. И это коснется и здоровых людей. Так, слуховые аппараты будут записывать звуки и выполнять функции телефона, бионические глаза будут видеть даже рентгеновские лучи. Речь идет о замене любого органа...

За последние 25-30 тысяч лет вес человеческого мозга уменьшился примерно на 100 г. В чём же причина?

"Никто точно не знает, это просто наблюдаемый факт, - говорит доцент кафедры антропологии биологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, научный редактор портала Антропогенез.ру Станислав Дробышевский. - Выделяют две основных версии. Оптимистичная предполагает, что мозг уменьшился, но зато стал лучше функционировать. Особых доказательств нет, и я как-то не слишком в это верю, поэтому склоняюсь ко второй версии. Её суть в том, что мозг уменьшился просто потому, что стал нам меньше нужен.

В наши дни интеллект никакого эволюционного преимущества не даёт. Чтобы наплодить потомство, особого ума не нужно. В семьях академиков и выдающихся учёных детей не больше (а зачастую меньше), чем в семьях малообразованных людей......"
Добавить комментарий Комментарии: 0
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.