GoBa: можешь пополнить свой дневник,к маслинеце.
БЛИНЫ СЫРНЫЕ
4 ст. пшеничной муки, 4 ст. молока, 4 яйца, 40г дрожжей, 300г сыра(любого), 1 ч.л. сахара, соль – по вкусу.
Молоко подогреть, положить дрожжи, сахар, соль, вымесить тесто, добавить желтки и поставить на 20 мин. в теплое место. Затем натереть сыр на крупной терке, добавить взбитые белки, все перемешать и выпекать.
БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ
Для теста:2 яйца, 200мл молока, 100г муки, 2ст.л. сахара, 1 пакетик ванилина.
Для начинки:250г творога, 1 белок сырого яйца, 1ст.л. крахмала, 5ст. л. сахара, 1 пакетик ванилина.
Выпечь обычные тонкие блинчики, завернуть в них начинку. Готовые блинчики выложить на противень, сверху залить сметаной, взбитой с сахаром, и запечь в духовке 20-25 минут.
БЛИНЧИКИ «ЗОЛОТОЙ ДОЖДЬ»
100г крахмала, 200г молока, 2-3 яйца, 1ч.л. сахара, соль- на кончике ножа, ½ ч.л. соды, погашенной уксусом, растительное масло, баночка консервированной кукурузы, 100г капусты, 3ст.л. томатного соуса, 50г твердого сыра, зелень.
Яйца растереть с сахаром, солью, крахмалом. Постепенно влить молоко, добавить погашенную уксусом соду. Взбить тесто миксером, выпечь на сковороде, смазанной растительным маслом, тонкие блинчики.
Тонко нашинковать капусту, потушить ее с томатным соусом в растительном масле, перемешать с кукурузой. Положив начинку на блины, свернуть их в трубочкой, посыпать порубленной зеленью, тертым сыром и запечь в духовке до расплавления сыра.
спасиба от меня %))))))