Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Роз-Мари N., 44 - 15 февраля 2010 20:44

Отредактировано:15.02.10 20:44
К – кулебяки с семгой.

Самой трудное в этом даже не разделать толстенную рыбину, а очистить шкурку от чешуи, которая норовит лететь во все стороны.. Страсть как не люблю это делать, поэтому и кулебяки не чаще раза в год. А они именно должны быть с костями и шкуркой, иначе – никак.

Нынче вот, отдирая чешую от рыбины, я подумала: мой отец не ловит рыбу, да и далеко мы живем уже от мест, где семгу запросто можно поймать, я не умею ставить тесто, у нас уже духовка вместо печи. И только эта чешуя связывает меня с тем, что было сто, двести лет назад. Ведь моя бабка, пра-, пра-прабабка точно так же скоблили ножом скользкую рыбу.. а потом точно так же долго не могли отмыть руки от этого запаха…..

И вдруг ненавистное занятие стало менее ненавистным. Словно они со мной стали в ряд, словно совсем рядом… те, кого я даже не видела….

А уж потом все просто – тесто, соль. И есть ли что-то вкуснее на свете, чем горячие кулебяки из семги? Я не знаю такого. И главное – как все просто – рыба, соль, тесто. И все! А вкусно просто необыкновенно! Природа – она уже сама все сделала. Гениальное – просто.
Добавить комментарий Комментарии: 6
Лилия
Лилия , 49 лет17 февраля 2010 17:36
А рецептом не поделишься, Марья-Искусница? :) ;)
Показать ответы (3)
Елена
Елена , 53 года15 февраля 2010 21:14
ням-ням !)
Показать ответы (1)
Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.